Молдавские детские книги
Сказка "Corona de aur" Художник Ludmila Sevcenko. Техника исполнения: акварель с белым восковым мелком. Редкая техника, так как на западе многие художники, если и затевают игру с непривычным белым контуром, обычно делают иллюстрации в технике батика.

no subject
no subject
Здесь же — просто выбрана очень живая изобразительная техника и изображение становятся более условным, что ли, по сравнению с реалистической иллюстрацией... И в этой условности есть много недоговоренностей, которые дополняются уже индивидуально воображение каждого зрителя. А вот подобная недоговорённость в детской иллюстрации очень и очень полезна для развития фантазии и воображения ребенка...
Неизбитость данной работы дети оценить не смогут, просто из-за отсутствия у них опыта, имеющегося у взрослого человека. Но на мой взгляд — им и не нужно оценивать неизбитость. Ведь, как я уже сказала, у подобной изобразительной техники иллюстрирования, несколько иные задачи. Они будят фантазию, расширяют кругозор ребёнка. Кто знает, а может быть ребенок, посмотрев такие рисунки, захочет сам попробовать взять восковые мелки, краски — и приступить к творчеству...
На счет того, что Дисней вызывает восторг... Вызывает востор у маленького ребенка ЛЮБАЯ мультипликация, сначала просто потому, что там есть движение... потом он начинает выхватывать отдельные слова... потом следить за действием... А когда он встречает мультипликационных персонажей в книжке — всего-навсего происходит момент узнавания. Не потому что это — нравится с точки зрения эстетики, а потому что это — в первую очередь — уже знакомо, видено раньше... И это не так уж и страшно. Хуже — если у ребенка есть только одни книги с рисунка-мультиками...
no subject
А мне вот в детстве не нравились авангардные мультики и упрощенные иллюстрации. Помню, чем больше было деталек и вычурностей, тем больше я млела и фантазировала. Каким же наслаждением было представлять - что там, в глубине нарисованной горки игрушек, под торчащими пружинками, головами, заячьими ушами, туфельками, бантиками, или, к примеру в незадвинутом до конца ящике комода... ну и так далее.
То бишь не "примитивизм"(условное обозначение:)) будил фантазию и жалание думать, а хорошая затравка и слегка приоткрытая (образно гря) дверь.
Впрочем, не исключаю, что у всех по-разному:)
no subject
Полагаю, что и Ваши воспоминания относятся не к трем годам, а к более старшему возрасту : )
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Хотя мой коммент, признаю, был процентов на 50% гиперболическим. То есть книжку-то я такую не куплю, но "страхом" обзываться не буду. Пущай рисуют :)
P.S. Снифф, нехороший человек, я так понимаю тебя не предупредил, что я либо просто Экс (предпочтительнее) либо Эклибриссс (три "с") :)
no subject
no subject
no subject
т.е. хотелось бы поговорить с интересными художниками, найти понимание... если знаешь кого-то, у кого есть выставки или можно посмотреть - я бы с удовольствием пересекся...
no subject
no subject
Захотелось чего-то большого и чистого...
Решил помыть слона...
А, все равно, маловато...
а вот, что нашел...
Re: а вот, что нашел...
Я поговорю со своими знакомыми художниками. А вообще — на сколько срочно нужно найти художника? И в каком издательстве будет издаваться книга? И в чем, собственно, роль художника: просто сделать макет (простой али выпендрёжный) или — ещё и нарисовать какие-то картинки?
Re: а вот, что нашел...